All New Pulsar is A Baby CB1000R Naked?

new pulsar 2012

Baby CB1000R?

CBR 1000R Naked

Dari dulu saya udah naksir tampang gahar CB1000R naked ini. Bahkan lagi nyari-2 referensi buat bikin adiknya yg 150 biar jadi kayak tampang si kakak sulung ini :mrgreen: …tapi, lihatlah baek-baek sodara2! tampang All New Pulsar ini! mirip bukan?

walah.. ntar kalo udah ngaspal dimarih, bisa-bisa tuker guling ini..

All New Pulsar emang racuuunn!! 👿

NB: pic nyomot dari  warung ijo

Iklan

Dirimu Kendaraanmu..

Tubuh seringkali digambarkan sebagai kendaraan bagi penumpang yang bernama ‘aku’. Dimana badan sebagai kereta/kendaraannya, kecerdasan sebagai kusir, pikiran sebagai tali kendali, dan kelima panca indera sebagai kuda penarik kereta.

Apa yang terjadi kemudian? ‘Aku’ manusia akan dibawa sang tubuh itu kemanapun kusir menghendaki bukan? Jika kusir alias kecerdasan itu benar-benar ‘mengerti’, maka selamatlah penumpang yang dibawa tubuh itu. Kelima kuda akan menuruti perintah sang kusir melalui tali-tali yang mengendalikannya. Bagaimana jika kusir ceroboh? Tentu saja penumpangnya sengsara. Boro-boro sampai tujuan.. salah-salah malah nyungsep di selokan nan kotor dan gelap. 🙂

Nah, kota manakah gerangan yang dituju tiap-tiap manusia yang seibarat kendaraan itu menuju? Kota keabadian. Sadar atau tidak sadar semua kita menuju kesana. Suka tak suka semua manusia sedang melakukan ‘long way down’ alias touring jarak jauh..

Selamat touring brader! :mrgreen:

long way down

-bersambung-

CBR 150R ; 39,5 Km/Liter

Untuk pemakaian sehari-hari, konsumsi pertamax yang dibutuhkan CBR 150R ini terbilang cukup irit. Jarak rata-rata 229,1 km cukup membutuhkan 5,8 liter. Berarti tiap liter yang diminum motor ini bisa menempuh jarak rata-rata sekitar 39,5 km. Cukup irit bukan? Kayaknya bakalan jarang mampir Pom Bensin nih.. maklum dulu ketika masih pakai Vario, hampir tiap 3 hari sekali mampir menyapa mbak-mbak penunggu pom bensin.. 👿

Nah, angka 39,5 Km/Liter itu bisa saya ketahui setelah mengisi full tank dengan pertamax dan setelah pemakaian kira-kira seminggu, saya isi full kembali (FYI kapasitas tanki bisa memuat 13 liter). Angka pada speedometer saya bagi dengan jumlah pengisian terakhir, sehingga bisa saya dapatkan rata-rata konsumsi bahan bakar tiap km-nya.

Memang motor ini masih dalam masa inreyen, dan cuma dipakai harian di jalanan perkotaan yang padat, stop and go –lah. Untuk kecepatan maksimal belum bisa saya dapatkan, seringnya keburu lihat pantat truk muatan pasir… heuheuheu :mrgreen:

Trus bagaimana dengan konsumsi premium?  Spek downgrade CBR 150R versi Indonesia, yang katanya bisa meminum bahan bakar premium, alias kompresi  yg diturunkan dibanding versi Thailand, perlu diuji juga nggak? Ah, rasanya kok gak tega yak? Ngasi minum bahan bakar premium ke motor premium ini.. halah! Mbuh kalo pas tanggal tuwek.. 😆