CBR 150R ; 39,5 Km/Liter

Untuk pemakaian sehari-hari, konsumsi pertamax yang dibutuhkan CBR 150R ini terbilang cukup irit. Jarak rata-rata 229,1 km cukup membutuhkan 5,8 liter. Berarti tiap liter yang diminum motor ini bisa menempuh jarak rata-rata sekitar 39,5 km. Cukup irit bukan? Kayaknya bakalan jarang mampir Pom Bensin nih.. maklum dulu ketika masih pakai Vario, hampir tiap 3 hari sekali mampir menyapa mbak-mbak penunggu pom bensin.. ๐Ÿ‘ฟ

Nah, angka 39,5 Km/Liter itu bisa saya ketahui setelah mengisi full tank dengan pertamax dan setelah pemakaian kira-kira seminggu, saya isi full kembali (FYI kapasitas tanki bisa memuat 13 liter). Angka pada speedometer saya bagi dengan jumlah pengisian terakhir, sehingga bisa saya dapatkan rata-rata konsumsi bahan bakar tiap km-nya.

Memang motor ini masih dalam masa inreyen, dan cuma dipakai harian di jalanan perkotaan yang padat, stop and go โ€“lah. Untuk kecepatan maksimal belum bisa saya dapatkan, seringnya keburu lihat pantat truk muatan pasir… heuheuheu :mrgreen:

Trus bagaimana dengan konsumsi premium? ย Spek downgrade CBR 150R versi Indonesia, yang katanya bisa meminum bahan bakar premium, alias kompresiย  yg diturunkan dibanding versi Thailand, perlu diuji juga nggak? Ah, rasanya kok gak tega yak? Ngasi minum bahan bakar premium ke motor premium ini.. halah! Mbuh kalo pas tanggal tuwek.. ๐Ÿ˜†

Iklan

20 thoughts on “CBR 150R ; 39,5 Km/Liter

  1. scnk berkata:

    kok lebih irit dari ngeceswanqu โ“
    apa pengaruh injeksi ya ๐Ÿ˜€

  2. bensine ngirit, tuku motore sing larang

  3. lukadiyo berkata:

    ada temen yg ngetes fc cbr 150 fi jarak bekasi-garut-bekasi fc dapet d angka 1:54 km…..
    Jarak tempuh Bekasi – Garut – Bekasi 1651 – 1096 = 555 km
    BBM yg terpakai 10,44

    Maka Jarak tempuh dibagi jumlah BBM =
    555 km : 10.44 liter = 54,57 km / Liter.

  4. gogo berkata:

    dan dapat jaket exclusif keren..

  5. warung DOHC berkata:

    si paijo CBR old carbu version pun asal pas kondisi prima & perjalanan jauh , sempat menorehkan sekitar 37,5km/L mas, ini review ku tahun lalu ๐Ÿ™‚

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/23/touring-jogja-malang-kopdar-nick69-via-selo-lembah-merapi-merbabu/

    • djakz berkata:

      yup! sebelum meminang cebeer ini, sempat ditawarin paijo kempling bro! cm 22jt.. tapi yg satu ini bodynya lebih komes bin semlohay sih.. :genit: :mrgreen:

  6. REC*303 berkata:

    Rekomendasi pertamina untuk kendaraan dengan kompresi 10.5 keatas disarankan pertamax plus. CS1 saya kasih minum pertamax plus alhasil jadi lebih enteng tarikan. Lagian disini cuma beda 500 perak dibanding pertamax. Jadi mendingan isi pertamax plus

  7. djakz berkata:

    emang sih cuma beda 500 perak, tp masalahnya gak semua pom bensin sedia yg plus.. ๐Ÿ™‚
    *masukan yg bagus bro! brarti kalo beli 5 liter cuma selisih Rp. 2500 doang..

  8. vixy182 berkata:

    dengan kecepatan rata2 berapa tu bro?.apa 60kmh?

  9. Afr Ans Atsira berkata:

    gila pertamax perliter brapa ?
    gag tekor ?
    susah dah .
    pngen beli tpi ???
    apakah pemakaian premium ama pratamax sama iritnya >?

    • djakz berkata:

      kalo dirata2 sih antara fc-nya 40 s.d. 55-an km/ltr, tergantung kondisi jalan macet ato nggaknya..
      kalo premium, blm sempet nyoba sih bro! ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan ke warung DOHC Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s